klivenkova: (Default)
2020-01-20 08:20 pm

Aloha!

Меня зовут Олеся Кливенкова. L.Klive — это мой ник. Он почти всеми неправильно читается (надо - Эль Клайв), но красиво пишется, да и другого я не нажила :)
Я живу и творю в Чите. Творю — это, например, рисую.
Последние несколько лет я делаю записные книжки, и мне это до сих пор не надоело, так что, возможно, это и есть дело моей жизни. Книжки у меня можно покупать и заказывать.

Как и всякий обитатель интернета, время от времени я теряюсь и задаюсь вопросом:

Поэтому завела эту шпаргалку :)
Заходите в гости, давайте дружить на всяческих ресурсах.





Но в the end of жж я всё-таки не верю :)
klivenkova: (Default)
2013-01-05 03:26 am
Entry tags:

Про верхний пост

Приходим мы как-то с девчонками в шестом классе на очередные труды (на урок то есть труда), а наша хорошо знакомая учительница вдруг начинает урок так: "Здравствуйте, давайте ещё раз познакомимся. Меня зовут Ольга Николаевна, я веду у вас домоводство".
Мы удивленно переглянулись, но больше она ничего странного не выдавала.
Сейчас я думаю — наверное, это был её новый верхний пост, просто мелькнул в ленте.
Это я к тому, что я написала-нарисовала новый верхний пост и хотела, чтобы он сначала показался в ленте.
Но он не захотел. А я его всё равно покажу. Так-то!
klivenkova: (Default)
2013-01-04 01:27 am
Entry tags:

Ну а мы продолжаем!

Придумываются и рисуются всякие узоры, и я разрываюсь, как та обезьянка, между иллюстратором и бумажным блокнотом. Когда рисую в одном, кажется, что как раз эту часть работы удобнее было бы делать в другом. Так что я тут вовсю оптимизирую производственный процесс (никак не меньше!:))

Чтобы отвлечься от этой головоломки, села и нарисовала девочку.
Всё-таки, сколько ни покупай гелевых ручек, faber-castell'овских капиллярок и маркеров, простая шариковая ручка - это наше всё :)



Кстати, ежедневный рисовальный флешмоб, организованный Натали Ратковски ([livejournal.com profile] conjure), я забросила ещё летом, но всё-таки один из самых важных моих итогов 2012 года - я стала много рисовать. Типа мнооого! И собираюсь ещё больше! Ведь чем в жизни заниматься, если не тем, что любишь :)
klivenkova: (2011 05 22)
2013-01-01 10:54 pm

В новом году...

...я решила больше писать в жж (закадровый смех).

Говорят, рано или поздно это случается со всеми, но я, конечно, всерьёз не верила - уж я-то, уж со мной-то! И всё же суровые факты таковы - в плацкартном вагоне поезда 340, мчавшем меня из Красноярска домой, глубокой ночью с двадцать девятого на, соответственно, тридцатое декабря, я захотела планшет. Причем, скорее всего, айпэд, потому что я еще захотела к нему вакомовское перо. Видимо, чтобы хотеть просто планшет было не так стыдно. Я и правда верю, что рисовать на этих штуках возможно. Пруф - Маруша, которую я нашла в инстаграмме  - 80% работы проделывает на айпэде! Ну и вот, буду теперь хотеть потихоньку, потом как-нибудь куплю.

Кстати (не помню, писала об этом или нет), у меня есть инстаграмм. А у вас есть инстаграмм? Я там klivenkova, давайте дружить!




Вообще, этих сервисов и соцсетей развелось так много, что надо, пожалуй, повесить себе на стену списочек, где я вообще есть и что хочу там делать. 

Что до "как-я-встретил-новый-год", то встретила я его так хорошо, мне было так радостно, что в какой-то момент я просто стала танцевать посреди комнаты-кухни под какую-то музыку у меня в голове и тихое шипение канала "Россия" по радио. Дааа, между прочим, мы впервые встречали Новый год без телека и это  офигенно!  Вообще недоумеваю, что так много людей недоумевает, что мы избавились от зомбоящика. Словно мы сыроедами стали или там постелили циновки вместо мягкой мебели)

А вообще-то я тут с важным.

Я поздравляю всех с очередным обнулением календаря и желаю не бояться начинать немножко новую жизнь!
Настоящий праздник - не в выматывающей предновогодней суете, а именно сейчас, когда внешне всё стихло, а в голове роятся новые идеи и планы. Близкие люди уже одарены и осчастливлены, и можно (без фанатизма) сфокусироваться на себе и своих желаниях. Лично у меня начало года стало вызывать четкие ассоциации с "Вином из одуванчиков" - я чувствую, что я живая, и хочу любить и радоваться, и делиться своей любовью и радостью, этой энергией, которая всегда во мне есть, но которую я так часто расходую на пустые переживания, или жадничаю и направляю её только на избранных людей, а то и вовсе не делюсь ею ни с кем - вместо того, чтобы просто излучать то, что ко мне приходит, просто отпускать, не подсчитывая, в мир.

Ведь вода в колодце, из которого пьют, всегда чище, чем в том, который внутри двора. (Подглядела эту мудрость у   [livejournal.com profile] moleska)

Собственно, именно поэтому я решила, в числе прочего, больше писать в жж :)

klivenkova: (Default)
2012-10-26 06:40 pm

И среди зверей встречаются жертвы моды)

В целях борьбы с периодически одолевающим кризисом "ой я не знаааю че нарисовать, ничего не могу выдумааать" стала собирать и сканировать свои наброски-дудлики, которые рисую в задумчивости тут и там. Чтобы самой себе доказывать, что очень даже могу.
Эта лисичка как раз так и появилась.
А еще я поставила Пейнтер и вот балуюсь. 
klivenkova: (Default)
2012-10-06 09:26 pm

Премьера книжки!

Покупатели очень меня радуют, когда говорят, что в моих книжках им хорошо пишется. Спасибо вам, дорогие покупатели, еще раз!

Но есть и те, которые вздыхают, что не решаются начинать книжку заполнять. Кажется, что в неё надо писать что-то Достойное, а иначе она испортится. Это меня уже и радует, и не радует - всё-таки книжки должны выполнять свою функцию, заполняться мыслями, напоминаниями и рисунками. Словом, книжки должны жить. 

Я очень хорошо понимаю, что заполнять handmade-книжки повседневными рабочими записями и рисовать в них во время телефонных разговоров - жалко. Поэтому сделала то, что давно было пора сделать - книжку со сменными тетрадками!




Детали и подробности! )


После двух месяцев полевых испытаний могу со всей ответственностью заявить, что книжка ооочень удобная, а благодаря твердой обложке и хорошей раскрываемости она идеальна для письма "на коленке". А еще я в неё запихиваю деньги документы А4 - ну, у меня мания складывать их в три раза))

Книжка с минимальным оформлением (покрашенная акрилом в один цвет или покрытая лаком), с нелинованными тетрядями из белой или цветной бумаги без обложек и закладок стоит 600 руб. Чем "навороченнее", тем дороже (кажется, все основные вариации я в посте перечислила, но можно и еще что-нибудь придумать), насколько именно - посчитаем) Пишите на olesyaklivenkova@gmail.com

В Чите отдаю книжку и тут же беру оплату при личной встрече. Могу отправить в любой другой город по предоплате (у меня есть, например, яндекскошелёк и манибукерс). Доставку посчитаю, когда скажете, куда отправлять:) 
klivenkova: (Default)
2012-09-25 11:47 pm

Букашки и слоны

"Художник, что рисует жаб" Алевтина Хабибова - [livejournal.com profile] allevtina - ведет очень красивый, полезный и вдохновительный блог со своими картинками и рассказами про то, как они рисуются. А ещё про то, как она ведет занятия у студентов-дизайнеров. Но главное - про творческое раскрепощение. У меня все её очаровательные жабы, букашки и прочие выплывающие из кофейных пятен персонажи уже прочно ассоциируются с творческой свободой, которая немыслима без свободы играться, дурачиться и баловаться. 

SN859242

К моей огромной радости, Алевтина ещё и написала (и сама сверстала) книгу "Нарисуй букашку и слона" - о том, как можно играть с художественными материалами и инструментами. Закрепощенные и чересчур взрослые взрослые тут бы поспешно прибавили "с детьми". Потому что принято думать, что брызгать краску, дорисовывать пятнышкам усы и играть в "что на что похоже" можно только в детстве. 

Но на самом деле это, конечно, книжка для всех и каждого) Этакий практикум к "Пути художника" Дж. Кэмерон (которая тоже всем, ящитаю, нужна).



Вот такое в ней предлагается рисовать! 

Картинки автора. Отсюда.
А тут фото некоторых разворотов книги.

Правда, именно эта книжка больше не продаётся, но Алевтина, во-первых, постоянно пишет и показывает что-то интересное в блоге, а во-вторых, работает над следующей книгой - про котов в композиции! Выйдет она весной, как котам и положено:)

Ушла изводить запасы бумаги и туши)
klivenkova: (Default)
2012-09-25 09:37 pm

Хм)

На несколько минут страницы в жж стали вдруг белыми-белыми.
И лента, и любые журналы.
Видимо, где-то включился режим "дзен")

И так же быстро выключился. 
Почему-то жаль.
Пойти белый паззл пособирать что ли)
klivenkova: (Default)
2012-09-25 12:03 pm

Дом и свет в нём

Зафигачила недавно вот такую штуку. 

Попросили символичный свадебный подарок на тему дома, ключа и светлого будущего.
И я сделала дом с серыми окнами, в которых поворотом ключа по волшебству загорается свет)

Вот, пожалуйста, до и после:





Вот так это действует - ссылка на видео (потом нормально добавлю)
А ключ бутафорский, его надо вертеть, приговаривая магическое "чик-чик")


Переплётного картону угрохала прорву, книжек на пять! Зато надёжно вышло, может, внуки молодоженов играть будут)
klivenkova: (Default)
2012-09-24 05:13 pm

Чтоб четыре раза не вставать

[1] У меня есть дядя, его звать Серёжа. И еще был один дядя, и его тоже звали Серёжа. 
Один - муж моей тёти, другой - муж двоюродной тёти, они ни разу даже, кажется, не виделись - короче, друг другу они, считай, и не родственники. 

Тогда тем более примечательно то, что с обоими дядями Серёжами у меня как-то давно состоялись абсолютно одинаковые телефонные разговоры. Оба раза я звонила дядям, чтобы спросить, где там у них мои родители и не собираются ли они домой (это еще сотовых не было, вот это когда было, внуча!). Точнее, одинаковые у разговоров были начала:

- Здрасьти, это Олеся!
- Нет, это Сергей!

Это я че-то вдруг вспомнила, прочитав у [livejournal.com profile] nedorazumenie пост про "позвонидядеэдику". Я вам нарошно не даю ссылку на сам пост - я его уже закрыла! педагогический приём! Она клёвая, я весь день её читаю и ржу, прямнаработе. Но у меня насморк, так что сдавленный смех успешно прокатывает за приступ-мало-ли-чего-там) Либо все смирились, что я дура какая-то... что даже выгоднее)

[2] Я очень люблю когда пишут как будто передумали - вот так типа зачеркнули-переписали. Потому я и сама так пишу. 
И в связи с этим у меня претензия к мобильной версии жэжэ - там зачеркнутость не отображается и приходится её угадывать в нескладности фраз. 

[3] И еще в мобильной версии на главной странице строчки "Добавить запись" и "Читать ленту друзей" - это обычные ссылки, а "Выход" - внезапно картинка, и шрифт там вопиюще другой. Нафига они это, а? А?!

[4] UPD - тут был пункт про то, что меня запарило тыкать каты и я нашла, как их запретить в ленте.
Но это уже неактуально - теперь каты умеют разворачиваться прямо в ленте, без перехода на страницу записи. Урааа!
klivenkova: (Default)
2012-09-18 09:42 am

Позвездим)

Ходила летом на СТС делать записную книжку. Получилось вот что:

Не знаю, можно ли по этому ролику чему научиться и преследует ли он, собственно, эту цель))
Но выполнение привычных действий с подробным проговариваем, что именно, как и чем я делаю, оказалось ооочень полезным опытом.
Кроме того, видео заряжено на любовь, доллары и долгое хранение овощей)
klivenkova: (Default)
2012-09-16 02:50 am

БГ-книжка

Идея сестры (она - заказчик)), исполнение моё, удовольствие от радости одариваемого - общее)
Тут 120 страниц, формат 13 х 13 см (чуть больше и квадратнее CD-коробочки), декупаж. 



Полюбоваться )
После первых неудачных декупажных экспериментов пару лет назад я этой техники как-то все время опасалась, но оказалось, это увлекательно и вполне так себе надёжно (для меня изностойкость книжек важна не меньше оформления)
Так что кому надо книжек с ненарисованными картинками - я очень даже могу :) Пишите письма, шлите большие жипеги)
klivenkova: (Default)
2012-08-21 08:00 pm

Сделала две книжки

Они заказаны разными людьми практически одновременно и во многом похожи)
Обе книжки формата А5 в твёрдом переплёте, из состаренной чаем бумаги, обложки покрашены акрилом.
Первая:


Про первую )

Вторая: 


Про вторую )
klivenkova: (Default)
2012-08-13 07:46 pm

"Я должна об этом поведать миру!"

Заяц Бояка, как известно, по понедельникам начинал Новую Жизнь. Но всегда происходило что-то такое, что Новая Жизнь откладывалась, а Вояка, Бяка или Забияка так и оставался Боякой. 

Преподаватель А.Е. Горковенко как-то нам сказал, что, раз мы филологи, мы и должны читать текст как филологи, а не вздыхая "Ой, я как Наташа Ростова!". Очень правильную вещь сказал А.Е., но я его на этот раз не послушаюсь. Потому что - я никто иной, как заяц Бояка!

У меня нет таблички у двери, на которой бы я меняла имена, зато своей книжечной группе названия я то и дело меняю. 

От привычки начинать Новую Жизнь с какой-нибудь фигни я давно отделалась, начинаю со значительных событий. 

Например, сегодня я ходила со своими книжками в телевизер и даже сделала там одну простенькую, получилось что-то вроде мастер-класса. Послезавтра выйдет в "Столице" на СТС. Вооот. Идти сниматься было, конечно, волнительно, но особо на всякие волнения времени не было - усиленно думала, чего такое простое и быстрое сделать, писала список, чего с собой взять, мастерила заготовки. Отвлекалась пейнтболом еще. Совсем не было времени. 

А сейчас я посвободнее, можно и бояться начинать. Делаю заказы, шью, клею, а сама, значит, боюсь. Не спеша и с чувством. 


Всякой, конечно, идиотской фигни )


Но параллельно я все-таки очень рада. Потому что - в телевизере же! Поучаю же людей в лучших традициях "Очумелых ручек" и Марата Ка! Если увидите меня в "Столице" по СТС, помашите ручкой, напишите, как вам) 

Книжечку я сделала вот эту: 


klivenkova: (Default)
2012-08-04 03:19 am

Хм.

Ой, люди.
А я реально каждый раз мучительно вспоминаю, который из этих у нас нынче президент. Мне это знание никогда нигде не пригождается, даже непонятно, зачем оно вообще мне нужно. Но незнание, точнее, полная невозможность запоминания - даже пугает.
Путин, Медведев, Евразия, Остазия, свобода это рабство, война это мир, дважды два пять...

klivenkova: (Default)
2012-07-31 09:20 pm

Хапибёздэй ту ми!

хронометраж
если написано неразборчиво, то... ничего страшного :)
klivenkova: (Default)
2012-06-26 05:24 pm

(no subject)

В колледжную почту приходит всякое.
Иногда я читаю темы писем, пропуская и коверкая некоторые буквы и цифры:
"Для специалиста для гендерам" - прифигела, а оказалось, по тендерам. 
"Re[2]: лопата!" - выяснилось, что оплата.

А иногда они сами присылают с уже пропущенными:
"Наша компания хотела бы пригласить Вас на семина по 223 фз 4 июля"
Какие уж семина могут быть, а? Припозднились. Надо на росаду приглашать. 

Ко всяким глупостям в посты так и просятся картинки, чтобы хоть как-то положение спасти.
Ну вот например. 
Это вконтактовская девица, которая в тёмном чулане пылится, нарисованная мной сестре и мной же стащенная на тамошнюю аву. 
klivenkova: (Default)
2012-06-26 03:37 pm

Бесхитростный дыбр

На предотпускной рабочей неделе все дни немножко пятницы. Я даже слегка удивилась, что в сабвее сегодня тунец. У них, значит, вторничный саб, в то время как у меня на душе пятница. Хорошо, что не наоборот, а то на кой же нужен вторник на душе. 

А в саб мы сегодня пошли потому, что мне хотелось где-нибудь посидеть на лавочке непременно с ногаме. Аккуратненько, конечно, не пачкая обувью сиденье, чай не Европа у нас, понимаем. И я все равно получила замечание от уборщицы, что "у нас так нельзя сидеть". Однако человека с пятницей на душе непросто задеть даже уборщическими замечаниями, так-то.

Далее пятница на душе потребовала Творчества. Поэтому я потащила сестру на импровизированный пленэр. Быстренько набросала в блокноте собор, столб с дорожными знаками и начала набрасывать Пентагон (штаб то есть который напротив Ленина). Очень мне понравилось с сестрой рисовать. Я рисую, а она меня ждет, и не торопит, так, болтаем, ржом, как обычно. И никакой у меня нет неловкости, что я важного человека от важных дел отвлекаю ерундой. Или это я книжкой "Путь художника" так себе прокачала уважение к собственному творческому труду, что начала его излучать и передавать окружающим? Нет-нет, это всё-таки сестра моя большой молодец, большой ей поклон. 

Что еще?
Я прусь от портала госуслуги, ну вот честно! Неправильно написал заявление - получаешь официальный отказ с официальным вежливым объяснением, чо не так. Ошиблись они (Гена сказал "деньги", а Чебурашке послышалось "косточки" я написала, что место работы колледж, а они подумали, что это место учебы и вместо трудовой просят справку из деканата) - я вежливо пишу, бугога, мол, вы тут облажались, а они в ответ - пардоньте. Ну то есть обе стороны так и продолжают тупить, но отсутствие между ними окошечка, через которое они смотрели бы друг на друга с презрением, как-то все это дело облагораживает. 

Скачала себе Питер в дубль-гис, ностальгирую, развлекаюсь тем, что меряю проложенные маршруты. Я там была неделю с хвостиком и, конечно, была мало где, и это меня мучает. Как будто этот город - не Петра творенье, а, допустим, локация в ГТА, которую надо всю открыть и изучить вдоль и поперек - забраться на каждую крышу, в каждый двор и найти все сто статуэток с наркотой, а также все баги и пасхалки. Тьфу. А еще удивляюсь, почему мне стихи не пишутся. 
klivenkova: (Default)
2012-04-16 11:47 pm

Я опять написала пост, в котором только одно предложение - о том, что меня по-настоящему волнует


(картинка из моих картинок-каждый-день)

Спешу сообщить, что я таки технический гений. Настроила роутер, и теперь в доме повсюду интернет. Не надо договариваться, кому он когда нужней, вот этих "давай ты фильм на большом компе посмотришь, а меня пока пусти" не надо. Вот он, плещется на всех экранах квартиры, бери - не хочу. И, кажется, действительно не хочу. Пересидела в нем на работе.

Очень даже понимаю, что это стыдно - на работе СТОЛЬКО читать жж! Ну а что прикажете делать, если я только сейчас открыла для себя МиуМау и читаю ее одновременно с начала и с конца. Сейчас я на отметках лето-2002 и конец-2011. Многовато там читать, но ведь не оторвешся ж!

Ну и еще про то, какой я гений, чтоб два раза не вставать - я еще и на "большом компе" починила неоткрывание туевой хучи сайтов. Сама-сама. Вот этими вот золотыми руками поставила галочку на "Получить адрес DNS-сервера автоматически".

Однако же, касаемо техники у меня все, как всегда, строго по схеме "бог дал - бог взял". И не отвертишься, это строгий бог. За последнюю неделю сдох левый наушник свежеподаренных зинхайзеров, завыпендривалась левая кнопка мыши и клавиатура то не печатает букву, то печатает сразу помногу, то выключается, и приходится ее дергать из системника и втыкать обратно. Тоже помногу. Чую нехорошее. Надеюсь, что неправильно чую и это просто неполадки клавы и мыши.

Меж тем, совершенно определенно весна, театральный сезон "Странника" в разгаре назло сотрудникам УВР ЗабГГПУ, и до Питера мне остается каких-то две недели с хвостиком.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.