klivenkova: (Default)
По дороге домой в голове крутилось "Живописцы, окуните ваши кисти в суету дворов арбатских и зарю...". А сейчас узнала, что умер Анатолий Равикович. 
Вот ведь как. 


Надеюсь, ему не обидно, что вспоминают его как Хоботова, цитируют Хоботова. Это же и есть, наверное, зрительская любовь.
klivenkova: (Default)
Свои рисовальные "365+1" я веду, как и все дела в жизни - пропускаю по целым неделям, а потом играю сама с собой в догоняжки. В первой книжке осталось дорисовать за 14 февраля и нарисовать за 25 февраля. Сколько дней пропущено с новой книжке, я загадочно промолчу :) 

И я чувствую себя Моникой на уроке чечётки в моей любимой серии про Фальшивую Монику:

- Эй ты, чёрненькая, у тебя ничего не получается!
- Да, но теперь я этого не стесняюсь!



Картинки я показываю в альбоме во вконтакте, пусть они там и будут. Во-первых, там реально удобнее показывать и смотреть пачки картинок и фоток. Во-вторых, их там можно лайкать :) 
klivenkova: (Default)
"О.А.! 
Утром пришлёт по электронной почте
Елена Михайловна
выписку из протокола
"

Прямо настраивает на лирический лад. 
klivenkova: (Default)
Третий день выходных. Третий выходной.

Я это произношу про себя и вслух, на все лады, пытаясь проникнуться, прочувствовать и возрадоваться. Но не выходит. И не выйдет. Потому что завтра - Рабочее воскресенье и вообще Шестидневная рабочая неделя. Разве можно хорошо работать, зная, что работать надо шесть дней кряду? А с другой стороны, не тупить же шесть дней над цитатами и демотиваторами на эту тему.

Кроме того, я напрочь забыла, чем я там занимаюсь на работе. Не в целом, а какие у меня там текущие дела. Звенящая пустота в голове. Мой мозг опять удалил информацию о работе как ненужные файлы. Кстати, еще ни разу такое "форматирование" не приводило ни к чему плохому. Действительно важное вспоминается, а неважное - оно неважное и есть. 

В последнее время у меня вообще что-то всё завязано на теме запоминания и сохранения. Вот вчера телефон разрядился и до того неудачно выключился, что заработал системную ошибку, поломав кучу приложений и удалив немножко милой сердцу информации. Поначалу было до слёз досадно, но теперь ясно, что это мироздание учит меня больше доверять себе и своей памяти и меньше полагаться на технику. 

Между тем, весна в этом городе чувствуется даже в снеге и холодном ветре.
klivenkova: (Default)
- Баттерс, у тебя дома четыре месяца живёт будущий ты?! И ТЫ МОЛЧАЛ?!
- Так никто не спрасывал!
Саус наш Парк

Не, у меня нету дома никакой "будущей меня", зато есть брат) И я уже три недели как не старшая, а Самая старшая сестра. Стало быть - с повышеееньем меняяя :)

Еще я имею сообщить, что нисколечко не отступилась и всё так же рисую каждый день. Это важно, потому что в обсуждениях этих вот проектов "365" все только и говорят, что о море как бы не забросить. Я не забросила и купила себе в подарочек за это дело молескин, мечту идиота)) Вот закончится рисовательная книжка, буду в нём продолжать. Наконец-то можно будет поакварелить, а то бумага нынешней книжки влаги совсем не выносит. 

Как говорится, высылаю примеры работ)



Ещё 11 штук )

Ту би континуед, конечно ж. А тут можно окинуть все мои каждодневные зарисовочки одним взглядом.
(а чё, нельзя сделать ссылку на фликр на отдельный сет? она почему-то на всю галерею сразу)

А еще этот журнал теперь читают больше ста человек, хы) Но я как-то стесняюсь себя с этим поздравлять, потому что среди них ботов столько, столько... я даже не знаю, сколько!

klivenkova: (Default)
Добила "Лост". Довольна! Тем, что добила и тем, как оно у них всё вышло. В первый раз я три сезона посмотрела всего, и была уверена, что дальше тухлятина пойдёт. Ан нет, оченно даже с выдумкой. Если бы у меня была своя премия, я бы её распределила так:

Номинация "Дал же бог фамилию"
Зэ виннер из Фрэнк Лапидус! 
Также номинировались Джулиетт Карлсон и Андропов.

Номинация "Придумай девиз сериалу"
Награждается Майлз за фразу "Будете искать - мы носимся по джунглям".

Больше мне чего-то не придумывается номинаций.

Особенно порадовало появление группы с корабля и чехарда с путешествиями во времени (привет Алисе Селезнёвой!). Сериалы - это же вообще искусство выдумывания на ходу, тем они и отличаются от кина. В этом смысле для меня эталон - появление Ким в "Клинике", когда все герои говорят, что она всегда тут была и в доказательство нам приводят несколько кадров из разных серий, где она тупо вклеена на задний план. Меня такое всегда прикалывает и нисколько не раздражает. Лишь бы смешно было и занимательно. 

И еще я люблю такие финалы, когда как хочешь, так и понимай. В принципе, там всё довольно прозрачно, но всё равно можно навыдумывать всего, что нравится) Мне вот нравятся временнЫе круги а-ля "Дом, в котором..." и я их там с удовольствием разглядела. 


Ну, и про рисунки! 

Рисую я исправно. Часто это выливается в остальное творчество типа делания давно-заказанного-альбома или вязания давно-начатой-кофты. Или в освоение иллюстратора. Словом, благодаря своим почеркушками ай криэйт эври дэй, чаво мине и хотелось

Теперь традиционно - паааказываю!

Один из пунктов в моих планах в сфере "творчество" - "заканчивать карандаши и краски!". Это, понятно, такая уловка, чтобы больше рисовать и не жалеть материалов, которые, честно сказать, долгое время покупались "в стол", почти не использовались. Это вот капиллярки Stabilo, которые по модному "лайнеры". 



еще нарисовала... )

klivenkova: (Default)
Пять зарисовочек.
Учла предыдущие промахи, купила карандаши мягкости 4В и 6В, и карандашные зарисовки уже не пришлось "чернить" в фотошопе. 
Купила гелевую ручку Pilot, чтобы проверить, чем она отличается от ручек за 15р. Вывод: на вид вроде не отличается, хотя "буксует" по гладкой бумаге меньше, а рисовать ей легче и приятнее, фиг знает почему.
15, 16, 17 )


19, 20 )
klivenkova: (Default)
Не прошло и двух лет, как я сообразила, что карточка у меня не беспонтовая студенческая цирус-маестро, а так-то вполне себе виза. И свершив это приятное открытие, я купила себе сережки в джерусалембазар, про-аккаунт на фликре на два года и полную версию вигнетт. Транжирю тока так, ага)

Пааам-пам-парам-пам! *это отбивка*

А теперь о духовном. Я тут ввязалась в проект "365" (точнее, конечно, "366", а мне по душе и вовсе "365+1") от Натали Ратковски ([livejournal.com profile] conjure)и её "Сообщества творческого выдоха" ([livejournal.com profile] art_expiration). Рисую, понимаете ли, каждый божий день. Там в сообществе полно участников забега, и еще у Натали в комментах к еженедельным постам. Меня на еженедельные отчеты точно не хватит, я буду отчитываться абы как.

Вот я на телефон, на этот самый вигнетт, со спецэффектами нащелкала свою скетчекнижку, а под катом её можно посмотреть в нормальном виде, да еще с моими глубокомысленными комментариями.





С первого и по четырнадцатое )
klivenkova: (Default)
Нашла давно забытое залипалово на собственной вконтактовской стене (перечитывать свои тамошние записи, оказывается, не менее занимательно, чем, например, тот же жж)
http://looklet.com/create
Самая крутая из всех мною виденных одевалка баб)  Хошь застёгивай, хошь расстёгивай, хошь кофту в штаны заправляй. Бошки бабам тоже можно выбирать и выражения лиц. А уж шмоток-то, шмоток!
klivenkova: (Default)

...вышла как раз тогда, когда я зачитывалась колонкой и блогом автора и, как следствие, начала активно заниматься своими творческими тетрадями. Советы Натали покорили меня своей гениальной простотой, так что, заказывая книгу, я уже была уверена, что она мне очень и очень пригодится. 
Забрать книгу с почты в тот же день, когда она пришла, не вышло ("Да, работаем. А у вас наложенным платежом? Нет, тогда не получится, у нас кассир уже ушла!"). Но вот что удивительно - всплеску вдохновения это не помешало, и я весь вечер в приподнятом настроении вырезала штампы из ластиков, чем уже давно хотела заняться. 
 
Итааак... )

klivenkova: (Default)
http://wordcloud.pagemon.net/ говорит, что так выглядит мой жж. 
Вот не знаю, врёт или нет, а искать нелепые словосочетания тут интересно!


Спасибо [livejournal.com profile] smelaya_boyaka за наводку)
klivenkova: (Default)
Забытое удовольствие школьных времён - пораскрашивать книжные срезы!
Но теперь это не учебники и прятаться за этим занятием ни от кого не надо)


klivenkova: (Default)
Проще жить и радостнее, когда живёшь спокойно, без пафоса и драм. Без дёрганий вниз и вверх. 

Не надо ни трагедий, ни торжеств. Ни по поводу окончаний, ни по поводу начал. Не надо мучиться и думать, что бы сказать - вместо того, чтобы просто сказать, что думаешь. 

Хорошо есть простую пищу, радоваться друзьям. 

Это всё потому и хорошо, что не длится долго. Чем-то да прерывается, и это, конечно, естественно. Но когда этот маятник утрясёт свой ритм и начинает тикать верно и размеренно, наступает период блаженства, и надо наслаждаться им - до следующей встряски.
klivenkova: (Default)
моя доселе счастливо-безымянная улица будет теперь носить дивное название Боровая. Филолог во мне плачет.

Но что еще хуже, мой дом №6 теперь безо всякого логичного основания становится домом №8. От этого мне и вовсе больно, потому что ко всем значимым для меня цифрам я прикипаю намертво. 

Сова

Oct. 13th, 2011 11:55 am
klivenkova: (Default)
Моя Аня очень любит сов. А еще она уже давно просила меня связать чехол для телефона. Ну и вот.

Еще несколько фото в альбоме во вконтактовской группе

_________________________________________________________
Света тоже теперь хочет какого-нибудь вязанного зверя. Спрашивает: "а ты где этих зверюшек смотришь?? я бы там пошарилась". Инстинктивно пугаюсь - шариться в моей голове?! Интересно, когда всеми-фантастами-долгожданное чтение мыслей изобретут, это как будет выглядеть? Будем расшаривать разделы?
klivenkova: (Default)
Чудесная Ёксель, повелительница жж-шного оформления, поделилась находками. У меня лично работа встала из-за pixlr.com/o-matic/!



Оригинал взят у [livejournal.com profile] yoksel в Ценные находки, полезные штуки, коллекции текстур
klivenkova: (Default)



Когда покупаешь тени и тушь, а тебе к ним в подарок дают солнечные очки на пол-лица - поневоле призадумаешься, что они имеют в виду!

А девочка, раздающая на улице спам, назвала меня "тётенька", и как я ни пытаюсь об этом задуматься и расстроиться, выходит только смеяться. Такая уж я весёлая тётенька.
klivenkova: (Default)
На пешеходном мосту на остров Татышев, что в Красноярске, есть один чудный рисунок. Я его хотела сфотать, но в темноте не вышло:Read more... )

Тогда я её нарисую: 
(или не Таня, не помню)
Понятно, что этой картинкой хотели символизировать, но мне тут гораздо яснее видится другое: к Юре можно прицепить еще три паззла с выемками, а к Тане (или к не Тане) еще три с пупырками. 

А к тем другим можно цеплять другие другие, и так до бесконечности, и в шахматном порядке будут перемешаны пупырчатые и выемчатые кусочки. Аааа, Остапа понесло.

Вот почему они не нарисовали Тане одну выемку, а Юре - одну пупырку?
klivenkova: (Default)
Черт знает сколько времени входила в жж по следующей схеме:
1. нажимала кнопку "войти"
2. попадала на страницу "такой пользователь не существует или пароль неверный"
3. ругала СУП: "не, а че они сразу пишут, что нету, даже ввести логин не предложили?"
4. вводила логин-пароль. 
5. входила

Я не знаю, почему я вдруг забыла, что перед кнопкой "войти" всё это прекрасно вводится!
Это как чесать правое ухо левой рукой.
Как писать капсом, зажимая мизинцем шифт.
Как отбивать абзацный отступ пробелами, а новую страницу создавать энтерами.

Это идиотизм, словом. 
Но мне страшно нравятся такие моменты прозрения, когда выясняется, что ты где-то делал большой крюк, а можно было напрямик. Потому что этот путь напрямик, только что открытый, а всем вокруг до этого прекрасно известный, еще долго потом доставляет наслаждение. 

"- А зачем нам, Василиваныч, кресло?
- Ну как, Петька! Вот представь, идешь ты по пустыне. День идешь, неделю идешь, две. А когда уже совсем идти не можешь - бросаешь кресло и идешь налегке!"
"Петька-3", первая игра на моём первом компе.

klivenkova: (Default)
Что толку в том, что я снова завела твиттер? Они всё равно не вмещаются! 

Наверное, чтобы выжить 42 недели* раннего вставания и в-кабинете-сидения и чтобы однажды и первое, и второе преодолеть, нужно иметь очень мощную и обязательно секретную силу! Такую, чтобы ходить и посмеиваться в усы, хоть их и нет.

С этой модой на чужие умные мысли в статусах мне стало стыдно цитировать умных людей! Теперь, когда мне безумно нравится и помогает жить какая-то мысль, я её записываю в свой бумажный дневник. Коплю мудрость молча! 

______________________________________________________
* - вчера начало второй недели рабочего года привело меня в такое отчаяние, что я подсчитала, сколько же вообще недель до отпуска! Но я разотчаиваюсь изо всех своих секретных сил!

Profile

klivenkova: (Default)
klivenkova

January 2013

S M T W T F S
   123 4 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 02:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios