klivenkova: (Default)
[personal profile] klivenkova
Покупатели очень меня радуют, когда говорят, что в моих книжках им хорошо пишется. Спасибо вам, дорогие покупатели, еще раз!

Но есть и те, которые вздыхают, что не решаются начинать книжку заполнять. Кажется, что в неё надо писать что-то Достойное, а иначе она испортится. Это меня уже и радует, и не радует - всё-таки книжки должны выполнять свою функцию, заполняться мыслями, напоминаниями и рисунками. Словом, книжки должны жить. 

Я очень хорошо понимаю, что заполнять handmade-книжки повседневными рабочими записями и рисовать в них во время телефонных разговоров - жалко. Поэтому сделала то, что давно было пора сделать - книжку со сменными тетрадками!





Обложка представляет собой жесткую папку из оклеенного холстом картона - то есть она такая же, как у большинства моих книжек. Формат - 11,5 х 21 см. Я могу раскрасить её фломастерами или красками, или сделать декупаж (украсить любыми картинки), или просто покрыть лаком. 

У этого экземпляра внутри есть карман. Можно сделать два кармана, с обеих сторон. Можно уголок приклеить для мелких бумажек. И сделать наклейку или просто строчки для вписывания имени владельца (а также его контактов и размера вознаграждения нашедшему книжку, если она вдруг потеряется. Производители молескинов и я верим, что люди, возвращающие потерянные книжки, существуют:))



На сгибе обложки - четыре резинки для крепления тетрадей. Это не моё собственное изобретение - по такому принципу сделаны японские кожаные книжки с резинками "Traveler's notebook" и российские "Road Diary". Но лично мне двух резинок мало, я сделала четыре. Расположить в обложке четыре отверстия для резинок в один ряд было бы ненадежно и неудобно. Поэтому они расположены вот так: 


Это вид изнутри и наружный верхний край (сфотала вверх ногами, ага))


А это нижний край внутри и снаружи:


Края резинок можно по-разному обработать. Я обмотала ниткой. 

Тетрадки по 20 листов. У меня все тетрадки нелинованные - из белой бумаги, из цветной, из крафтовой и из состаренной чаем. Можно сделать и с линовкой. И из тетрадной бумаги в клеточку (знаю-знаю я таких любителей!), да вообще из какой угодно. 



Тетради на обычных скрепках - делать красивый ручной шов здесь смысла нет, всё равно сгиб закроется резинкой. На уголках по сгибу прорези для резинок для лучшего крепления. Глубина у них разная, соответствующая резинкам. Поэтому, если вы будете заказывать разные тетрадки, я буду просить уточнить, в каком порядке они будут в книжке расположены:) 




Последняя тетрадка у меня необычная. Половина страничек в ней простые, одинарные, а вторая половина - согнуты пополам. Еще не знаю, удобно это или нет, но выглядит забавно)



Еще тетрадкам можно сделать обложки из тонкого картона. С любым оформлением и местом для надписи вроде "начато такого-то числа сего года" :) И закладки в них можно сделать, если надо. 

Закрывается книжка на резинку-петельку, закреплённую посередине. 





После двух месяцев полевых испытаний могу со всей ответственностью заявить, что книжка ооочень удобная, а благодаря твердой обложке и хорошей раскрываемости она идеальна для письма "на коленке". А еще я в неё запихиваю деньги документы А4 - ну, у меня мания складывать их в три раза))

Книжка с минимальным оформлением (покрашенная акрилом в один цвет или покрытая лаком), с нелинованными тетрядями из белой или цветной бумаги без обложек и закладок стоит 600 руб. Чем "навороченнее", тем дороже (кажется, все основные вариации я в посте перечислила, но можно и еще что-нибудь придумать), насколько именно - посчитаем) Пишите на olesyaklivenkova@gmail.com

В Чите отдаю книжку и тут же беру оплату при личной встрече. Могу отправить в любой другой город по предоплате (у меня есть, например, яндекскошелёк и манибукерс). Доставку посчитаю, когда скажете, куда отправлять:) 
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

klivenkova: (Default)
klivenkova

January 2013

S M T W T F S
   123 4 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 08:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios