klivenkova: (Default)
[personal profile] klivenkova
Покупатели очень меня радуют, когда говорят, что в моих книжках им хорошо пишется. Спасибо вам, дорогие покупатели, еще раз!

Но есть и те, которые вздыхают, что не решаются начинать книжку заполнять. Кажется, что в неё надо писать что-то Достойное, а иначе она испортится. Это меня уже и радует, и не радует - всё-таки книжки должны выполнять свою функцию, заполняться мыслями, напоминаниями и рисунками. Словом, книжки должны жить. 

Я очень хорошо понимаю, что заполнять handmade-книжки повседневными рабочими записями и рисовать в них во время телефонных разговоров - жалко. Поэтому сделала то, что давно было пора сделать - книжку со сменными тетрадками!





Обложка представляет собой жесткую папку из оклеенного холстом картона - то есть она такая же, как у большинства моих книжек. Формат - 11,5 х 21 см. Я могу раскрасить её фломастерами или красками, или сделать декупаж (украсить любыми картинки), или просто покрыть лаком. 

У этого экземпляра внутри есть карман. Можно сделать два кармана, с обеих сторон. Можно уголок приклеить для мелких бумажек. И сделать наклейку или просто строчки для вписывания имени владельца (а также его контактов и размера вознаграждения нашедшему книжку, если она вдруг потеряется. Производители молескинов и я верим, что люди, возвращающие потерянные книжки, существуют:))



На сгибе обложки - четыре резинки для крепления тетрадей. Это не моё собственное изобретение - по такому принципу сделаны японские кожаные книжки с резинками "Traveler's notebook" и российские "Road Diary". Но лично мне двух резинок мало, я сделала четыре. Расположить в обложке четыре отверстия для резинок в один ряд было бы ненадежно и неудобно. Поэтому они расположены вот так: 


Это вид изнутри и наружный верхний край (сфотала вверх ногами, ага))


А это нижний край внутри и снаружи:


Края резинок можно по-разному обработать. Я обмотала ниткой. 

Тетрадки по 20 листов. У меня все тетрадки нелинованные - из белой бумаги, из цветной, из крафтовой и из состаренной чаем. Можно сделать и с линовкой. И из тетрадной бумаги в клеточку (знаю-знаю я таких любителей!), да вообще из какой угодно. 



Тетради на обычных скрепках - делать красивый ручной шов здесь смысла нет, всё равно сгиб закроется резинкой. На уголках по сгибу прорези для резинок для лучшего крепления. Глубина у них разная, соответствующая резинкам. Поэтому, если вы будете заказывать разные тетрадки, я буду просить уточнить, в каком порядке они будут в книжке расположены:) 




Последняя тетрадка у меня необычная. Половина страничек в ней простые, одинарные, а вторая половина - согнуты пополам. Еще не знаю, удобно это или нет, но выглядит забавно)



Еще тетрадкам можно сделать обложки из тонкого картона. С любым оформлением и местом для надписи вроде "начато такого-то числа сего года" :) И закладки в них можно сделать, если надо. 

Закрывается книжка на резинку-петельку, закреплённую посередине. 





После двух месяцев полевых испытаний могу со всей ответственностью заявить, что книжка ооочень удобная, а благодаря твердой обложке и хорошей раскрываемости она идеальна для письма "на коленке". А еще я в неё запихиваю деньги документы А4 - ну, у меня мания складывать их в три раза))

Книжка с минимальным оформлением (покрашенная акрилом в один цвет или покрытая лаком), с нелинованными тетрядями из белой или цветной бумаги без обложек и закладок стоит 600 руб. Чем "навороченнее", тем дороже (кажется, все основные вариации я в посте перечислила, но можно и еще что-нибудь придумать), насколько именно - посчитаем) Пишите на olesyaklivenkova@gmail.com

В Чите отдаю книжку и тут же беру оплату при личной встрече. Могу отправить в любой другой город по предоплате (у меня есть, например, яндекскошелёк и манибукерс). Доставку посчитаю, когда скажете, куда отправлять:) 

Profile

klivenkova: (Default)
klivenkova

January 2013

S M T W T F S
   123 4 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 05:37 am
Powered by Dreamwidth Studios