klivenkova: (Default)
[personal profile] klivenkova
Заяц Бояка, как известно, по понедельникам начинал Новую Жизнь. Но всегда происходило что-то такое, что Новая Жизнь откладывалась, а Вояка, Бяка или Забияка так и оставался Боякой. 

Преподаватель А.Е. Горковенко как-то нам сказал, что, раз мы филологи, мы и должны читать текст как филологи, а не вздыхая "Ой, я как Наташа Ростова!". Очень правильную вещь сказал А.Е., но я его на этот раз не послушаюсь. Потому что - я никто иной, как заяц Бояка!

У меня нет таблички у двери, на которой бы я меняла имена, зато своей книжечной группе названия я то и дело меняю. 

От привычки начинать Новую Жизнь с какой-нибудь фигни я давно отделалась, начинаю со значительных событий. 

Например, сегодня я ходила со своими книжками в телевизер и даже сделала там одну простенькую, получилось что-то вроде мастер-класса. Послезавтра выйдет в "Столице" на СТС. Вооот. Идти сниматься было, конечно, волнительно, но особо на всякие волнения времени не было - усиленно думала, чего такое простое и быстрое сделать, писала список, чего с собой взять, мастерила заготовки. Отвлекалась пейнтболом еще. Совсем не было времени. 

А сейчас я посвободнее, можно и бояться начинать. Делаю заказы, шью, клею, а сама, значит, боюсь. Не спеша и с чувством. 



Как я вот, например, выглядела? 
Моего себе внушения "не сутулься!" всегда хватает секунд на сорок. Как я там за столом сидела, опять "голову в плечи", как пингвин? 

Или - как я говорила? 
Гнусаво, поди. А вдруг еще чего и неправильно сказала. 

А еще я боюсь, что теперь все подумают, что книжка делается быстро. Не две минуты, конечно. Но вот мы снимали два часа - и, наверное, те, кто в офисе сидел, так и подумали, что два часа. Да я сама же на вопрос одной женщины про время изготовления и ответила что-то вроде "ну вот как мы делали, только еще обложка должна высохнуть". Я ей так отвечала, а сама на себя внутри орала - "ты че дура дааа? какое "столько же", ты же книжки делаешь другие совсем, по-другому!". Мне хотелось вернуться и вдогонку ответить этой женщине: "нет, нет! там всё шьется не так! там еще плетется каптал, пришиваются ленты, клеются слизуры, блок обрезается, в конце концов! а еще там надо рассчитывать ширину корешка, и крышек, и отставов! а если надо закладку, то это еще дольше!"

Чего-то я еще боюсь, только подзабыла. Если что-то такое же страшное - потом допишу. 



Но параллельно я все-таки очень рада. Потому что - в телевизере же! Поучаю же людей в лучших традициях "Очумелых ручек" и Марата Ка! Если увидите меня в "Столице" по СТС, помашите ручкой, напишите, как вам) 

Книжечку я сделала вот эту: 


Profile

klivenkova: (Default)
klivenkova

January 2013

S M T W T F S
   123 4 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 05:38 am
Powered by Dreamwidth Studios