klivenkova: (Default)
[personal profile] klivenkova
На предотпускной рабочей неделе все дни немножко пятницы. Я даже слегка удивилась, что в сабвее сегодня тунец. У них, значит, вторничный саб, в то время как у меня на душе пятница. Хорошо, что не наоборот, а то на кой же нужен вторник на душе. 

А в саб мы сегодня пошли потому, что мне хотелось где-нибудь посидеть на лавочке непременно с ногаме. Аккуратненько, конечно, не пачкая обувью сиденье, чай не Европа у нас, понимаем. И я все равно получила замечание от уборщицы, что "у нас так нельзя сидеть". Однако человека с пятницей на душе непросто задеть даже уборщическими замечаниями, так-то.

Далее пятница на душе потребовала Творчества. Поэтому я потащила сестру на импровизированный пленэр. Быстренько набросала в блокноте собор, столб с дорожными знаками и начала набрасывать Пентагон (штаб то есть который напротив Ленина). Очень мне понравилось с сестрой рисовать. Я рисую, а она меня ждет, и не торопит, так, болтаем, ржом, как обычно. И никакой у меня нет неловкости, что я важного человека от важных дел отвлекаю ерундой. Или это я книжкой "Путь художника" так себе прокачала уважение к собственному творческому труду, что начала его излучать и передавать окружающим? Нет-нет, это всё-таки сестра моя большой молодец, большой ей поклон. 

Что еще?
Я прусь от портала госуслуги, ну вот честно! Неправильно написал заявление - получаешь официальный отказ с официальным вежливым объяснением, чо не так. Ошиблись они (Гена сказал "деньги", а Чебурашке послышалось "косточки" я написала, что место работы колледж, а они подумали, что это место учебы и вместо трудовой просят справку из деканата) - я вежливо пишу, бугога, мол, вы тут облажались, а они в ответ - пардоньте. Ну то есть обе стороны так и продолжают тупить, но отсутствие между ними окошечка, через которое они смотрели бы друг на друга с презрением, как-то все это дело облагораживает. 

Скачала себе Питер в дубль-гис, ностальгирую, развлекаюсь тем, что меряю проложенные маршруты. Я там была неделю с хвостиком и, конечно, была мало где, и это меня мучает. Как будто этот город - не Петра творенье, а, допустим, локация в ГТА, которую надо всю открыть и изучить вдоль и поперек - забраться на каждую крышу, в каждый двор и найти все сто статуэток с наркотой, а также все баги и пасхалки. Тьфу. А еще удивляюсь, почему мне стихи не пишутся. 
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

klivenkova: (Default)
klivenkova

January 2013

S M T W T F S
   123 4 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 05:44 am
Powered by Dreamwidth Studios